

お昼にラーメン。今日のラーメンは喜多方らーめん・こんどう食堂。ちぢれ太麺の醤油ラーメン。(左) 魚のだしがきいてました。トッピングはいつもとおんなじ、焼豚、もやし、ねぎでございます。夫殿には昨日残したサラダと黒豆もつけてあげました。ご飯もてんこもりで、ラーメン定食です。(右)



おやつにいただきもののとらやのようかん。みごとな富士山でしょ。1本7千円のようかんの一切れ(17ミリ)でございます★(左) コーヒーと一緒にいただいてみました。(中) あっさりした甘さで、お~ぃすいぃ~~♪セレブな気分でございました。なんとなく。
夫殿はコーヒーではなくて、甘酒。母が作ったものですが、ちょっと濃過ぎないかい?スプーンですくってましたけど・・・。しょうがのかわりにしょうがのジャムを入れた(しょうががなかったかららしい・・・)、新しいタイプの甘酒。私は甘酒が得意でないのでいただきませんでしたが、夫殿はおかわりしていたぞ。


ようかんが二人で一切れだったので、もの足りなくなり・・・フルーツケーキも食べちゃいました。ビゴのパンのケーク オ フリュイ (フルーツのケーキ)。 洋酒がきいていてこれまたセレブな気分よねぇ~。


夜はメインは先日の鶏のトマト煮。今日はペンネをゆでで、鶏は骨から全てはずしてからめて食べました。エビフライ、ハッシュ ド ポテト、野菜もてんこもりで。(左)
ハッシュ ド ポテト のアップでございます。(右)