大広食堂
食べること大好き主婦と夫殿の食べたもの日記+ときどきひよこ+ときどきとらお+たま~にねこ
2008年1月11日金曜日
ぶりの豆板醤焼と鶏手羽元のさっぱり煮
お昼はぶりの豆板醤焼き。料理教室で習いました。いつもの照り焼きではなく、辛味がきいていい感じ。白菜のとろとろも。白菜と干しエビを中華スープで煮た後、とろみをつけて玉子でとじました。ぶりが辛いので、こちらは甘いのがよろしいかと。
夜は鶏手羽元のさっぱり煮。大根と玉子も一緒に。夫殿は酢が苦手ですが、これはなんとか食べられるメニュー。じゃがいものベーコン巻きと粕汁も。
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