大広食堂
食べること大好き主婦と夫殿の食べたもの日記+ときどきひよこ+ときどきとらお+たま~にねこ
2008年1月10日木曜日
しょうが焼と焼肉定食
お昼は豚とナスのしょうが焼。豚のしょうが焼は聞くけど、ナス?夫殿が学生時代よくナスのしょうが焼を食べていたと言っていたので、ドッキングさせてみました。肉じゃがの残り、肉団子の甘酢あん、汁物も。
夜は焼肉定食。焼肉定食というより野菜炒め?
新作登場!はんぺんのもちもち焼。ツナ、大葉、かつおぶし、白ゴマ入り。マヨネーズで味付けしてから焼いてあります。しっかりとした味付けで、つまみによい感じ。夫殿は今日はこれが一番うまかったと申しておりました。ヒットの予感???
次の投稿
前の投稿
ホーム